您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 综合

广东省版权保护联合会举行第四届会员代表大会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-27 09:59:14 阅读次数:
字体大小:


会议现场


省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长陈春怀讲话

本网讯 3月16日,广东省版权保护联合会第四届会员代表大会在广州市举行。来自省版权保护联合会155家会员单位的211位代表以及35位特邀嘉宾出席了大会。省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长陈春怀和省版权局版权管理处处长袁新迪、副处长宁建芳、省新闻出版局政务服务中心以及广州市版权局、惠州市版权局、清远市版权局、佛山市版权局、东莞市版权局、中山市版权局版权、肇庆市版权局、韶关市版权局、广州市文化市场综合执法总队、广州市版权保护中心等版权行政行政管理和版权行政部门的有关负责同志出席了大会。

第三届理事会常务副会长陈冬云和副会长兼秘书长受第三届理事会委托,在会上分别作了《第三届理事会财务报告》和《第三届理事会工作报告》,第三届理事会副会长牟晋军作了修改章程的说明说明。大会并以无记名投票的方式,选举产生了第四届理事会和监事会领导成员,深圳市腾讯计算机系统有限公司法务副总裁江波当选为会长,广东省版权事务所所长陈冬云当选为常务副会长,羊城晚报报业集团管委会副主任向欣等29位同志当选副会长,大洋网总裁孔庆武等82位同志当选为常务理事和理事,梁守坚当选为秘书长;广东踔厉律师事务所主任田子军当选为监事长,广州金鹏律师事务所合伙人叶秉光等6位同志当选为监事。

陈春怀专职副局长在大会上发表了重要讲话,她充分肯定了广东省版权保护联合会第三届理事会遵循省版权领导,在软件正版化及行政执法培训、维护会员合法权益等方面所取得成就;高度评价广东省版权产业的发展、版权监管、版权保护等方面取得的成绩,并对联合会今后的发展提出了建议、寄予了厚望,希望联合会明确定位,代表广大会员单位根本利益,借鉴兄弟协会办会经验,改革创新,奋发有为,携手并肩,开拓进取,整合会员资源,提升服务水平,促使联合会逐渐发展成为高端的版权服务平台,为广东省版权产业的发展多做贡献。

新当选的会长江波和监事长田子军也分别在大会上发表了讲话。(省版权保护联合会供稿)