您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 综合

广东省出版集团累计发行十九大文件及学习辅导读物240万册

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-11-07 09:36:33 阅读次数:
字体大小:

《中国新闻出版广电报》记者从广东省出版集团获悉,截至11月3日中午12:00,广东省出版集团累计发行十九大文件及学习辅导读物240万册,其中《中国共产党章程》单行本133万册,党的十九大报告单行本68万册,《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》17万册,《党的十九大报告辅导读本》22万册。目前,广东省出版集团所属广东新华印刷公司正开足马力,人员三班倒,24小时不停机,确保最大产能,最大限度保障图书需求。

记者在采访中了解到,早在9月27日,广东省出版集团就召开专题会议,全面部署党的十九大文件及学习辅导读物出版发行工作,成立了以广东省出版集团、南方传媒董事长王桂科为组长的工作小组,以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命担当全力做好党的十九大文件及学习辅导读物的出版发行工作。

10月28日晚,十九大报告单行本和《党的十九大报告辅导读本》型片抵达广东人民出版社,29日凌晨即开机印制,上午第一批书即装订下线。广东新华发行集团干部员工争分夺秒、接续奋战,当天就把第一批16万册学习用书配送到全省各地新华书店、农家书屋和用书单位。为了赶时间、抢速度、争上游,80辆物流配送专车在不到两天的时间跑了2万多公里的行程,200多位奋战在发行业务和物流配送一线的人员,夜以继日,坚守岗位,24小时值班,24小时收书发书、随到随发,很多人连续工作两天两夜没有合过眼。

10月30日,全省各地新华书店到书,全省门店精心布置了党的十九大文件及学习辅导读物专台专架,配备专人专岗,线上线下同步开展知识普及、文件解读、典型示范等宣传活动,在全社会营造浓厚的学习宣传氛围。10月31日上午,广东省出版集团举行了党的十九大文件及学习辅导读物赠书仪式,向部队、学校、基层党组织、农家书屋赠送600套学习用书。各地读者获悉十九大文件及学习辅导读物发行的消息后,纷纷到新华书店咨询、购买,迫切希望在第一时间学习和理解十九大精神。(记者 王坤宁)