您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 珠海

2017南国书香节珠海分会场拉开帷幕

来源:金羊网 发布时间:2017-08-11 10:31:39 阅读次数:
字体大小:

8月10日,2017南国书香节珠海分会场在琅琅读书声中展开帷幕,活动从10日持续至14日,历时5天。据悉,本届南国书香节珠海分会场由三家书店组成,主展场设置在新华书店珠海书城,在拱北文华书城和阅潮商都店设立分展场。除了把珠海三大书店作为分展区,其所有门店也将参与此次读书盛宴,书店展区遍布市区和各大交通便利的基层社区,以便于广大群众就近参与,真正做到让阅读“触手可及”。

据悉,为响应本届书香节口号“把读书作为一种生活态度”,2017南国书香节珠海分会场推出了“阅读是一种生活态度”主题摄影图片展,举办了珠海本土作家优秀作品展。除此之外,全国优秀出版物联展、国际儿童绘本展,以及“未来已来”历史人文社科书展等也在书香节期间为读者一一展示。除了举办各类特色主题书展,为珠海市民提供新书好书之外,本届书香节珠海分会场还将举办益智游戏、语言课堂、沙龙活动、少儿绘画、手工制作、朗诵比赛等精彩绝伦的现场文化体验活动,提高青少年的思考意识和动手能力。

另外,本届书香节珠海分会场将邀10位作家进行讲座分享及新书签售活动,并举办30余场互动体验阅读活动,包括“向经典致敬”朗读者接龙、草编手工课堂、乐高积木益智活动、“你读我猜”阅读抢答等读书文化活动,让读者成为真正意义上的书香节主角。

除了推出特色主题书展,名家签售以及读者现场互动等精彩纷呈的活动,本次书香节也将延续往年的惠民便民措施,包括20种好书8折优惠,买纸书送百听听书卡,朗读者计划参与读者8折购书优惠,各种出版社买赠活动等,通过实惠便民的方式鼓励市民读者积极参与书香节。(记者 钱瑜 实习生 梁莹莹)