政策法规处、局新闻出版政务中心党支部以讲党课的形式组织学习《中华人民共和国宪法》

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-05-14 16:58:35 阅读次数:
字体大小:

本网讯 5月8日下午,政策法规处党支部联合局新闻出版政务中心党支部召开党支部组织生活会,特别邀请局法律顾问、金轮律师事务所高级合伙人林瑜才律师为大家讲授《中华人民共和国宪法》等法律,作为此次两个党支部讲党课活动的主要内容。

林瑜才律师从专业的视角系统解读了此次宪法修正案的时代背景、修改流程及主要内容等,并就如何学习贯彻实施宪法提出了自己的见解和建议。此外,林律师还就新近颁布实施的《中华人民共和国民法总则》、《中华人民共和国公务员法》及《中华人民共和国监察法》等法律一并进行了辅导。

政策法规处党支部书记吴少鹏同志、局新闻出版政务中心党支部书记黄东强同志分别就学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的重要性和必要性谈了各自的体会和认识,并要求工作人员在工作和生活中做到不断增强宪法意识,认真恪守宪法原则,大力弘扬宪法精神,切实维护宪法权威。与会人员结合自身实际,就如何学习宣传贯彻宪法进行了交流发言。(局政策法规处)