出版管理处、反非法和违禁出版物处党支部组织学习《中华人民共和国宪法》

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-04-27 12:19:50 阅读次数:
字体大小:

本网讯  4月26日上午,局党组成员、副局长钟庆才同志召集出版管理处、反非法和违禁出版物处党支部召开党支部组织生活(扩大)会,专题学习《中华人民共和国宪法》及《中华人民共和国宪法修正案》(2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过)。

出版管理处党支部书记张燕卿同志传达了《广东省新闻出版广电局(版权局)深入学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>实施意见》的通知精神,并组织集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》及《中华人民共和国宪法》。处级干部结合宪法学习情况,交流了学习体会。围绕学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话中对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,结合各自工作实际进行了大会发言。

局党组成员、副局长钟庆才同志在学习中强调指出,全体同志一是务必认真学习宪法,不断扩展学习的深度和广度,积极开展业务相关法律法规的自学;二是务必正确认识宪法修改的重要性,准确把握宪法修正案的核心要义;三是务必以宪法为根本活动准则,遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚持依法办事,严格依法行政;四是务必以习近平总书记提出的“四个走在全国前列”要求为工作指南,按照新时代对新闻出版广电工作的新要求,在落实省委、省政府部署的各项工作中有新作为,在实现新闻出版广电事业和产业发展中取得新成效。