我局召开党组会深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-04-26 17:47:35 阅读次数:
字体大小:

本网讯  4月17日,省新闻出版广电局党组书记、局长白洁同志主持召开党组会,深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》。会议强调,要深刻认识宪法修改的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要指示精神,深入开展宪法学习宣传贯彻实施活动,弘扬宪法精神、增强宪法意识,在新闻出版广播影视版权系统行政管理活动过程中,始终以宪法为根本活动准则,切实推崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚持依法办事,严格依法行政,不断提升法治化水平,推动我省新闻出版广播影视版权事业再创新局。

会上,局党组成员、省版权局专职副局长陈春怀同志系统解读了此次宪法修改的时代背景、主要内容和重大意义。局领导班子成员围绕此次宪法修正案,结合自身工作实际,交流了学习体会。大家认为,此次宪法修正案的内容,全面体现了党和人民在实践中取得的重大理论创新成果、实践创新成果和制度创新成果。这些修改更好适应了新时代中国特色社会主义伟大实践,对于进一步加强以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重大的意义和极其深远的影响。

白洁在讲话中指出,要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见,广泛深入开展学习宣传和贯彻实施宪法的活动。全局领导干部尤其是党组成员,要先学一步,学习好宪法,带头遵守和维护宪法法律,严守政治纪律和政治规矩,以实际行动坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。

白洁强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。全局上下要以贯彻实施新修订的宪法为契机,大力弘扬宪法精神,切实增强法治观念。各党支部要结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展好宪法学习宣传和贯彻实施活动。政策法规处联合人事处聘请党校教授面向全局干部职工专题讲授宪法,正确阐释宪法内涵和核心要义。相关业务处室指导行业单位,综合运用新闻出版广播影视各类形态和载体,积极开设宪法学习宣传专栏,充分发挥新闻出版广电媒体的宣传优势,深入开展宪法主题宣传活动,不断增强公民的宪法意识。(局政策法规处供稿)