您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 云浮

2017南国书香节(云浮分会场)暨云浮书展开幕

来源:云浮日报 发布时间:2017-08-11 11:19:38 阅读次数:
字体大小:

8月10日上午,2017南国书香节(云浮分会场)暨云浮书展在市文化馆前举行开幕仪式,为期5天的书香节开幕首日,吸引大批市民到场参与活动、选购图书等。

本届书香节(云浮分会场)活动由市委宣传部、市文广新局主办,云浮日报社承办,主题为“书香云浮全民共享”,以“以书为伴,快乐相随”为口号。设图书展区、旅游商品展区和汽车展区,其中图书展区提供了上万册图书供市民优惠选购,活动开始即受到广大市民的热捧。书香节展期为8月10日-14日,期间开展名人名家专题讲座、家训家规专题讲座、图书签售、少年朗读表演、优秀学子学习分享会、经典朗诵、图书捐赠、书香之夜系列文化活动、“微友闻书香”等九大专题活动。其中,10日上午举行了云浮作家丛书首发式和作家签售会,晚上举行诗歌朗诵音乐会。12日上午,活动将邀请省作协副主席熊育群作文学讲座。

据了解,一年一度的“南国书香节”经过多年的实践发展,已成为华南地区的文化高地和价值坐标,成为广东乃至全国的一个重要文化品牌、一项重点文化惠民工程。今年,云浮市承办该项文化盛事分会场活动,对打造书香云浮、推动云浮市学习型社会、学习型组织和文化强市建设具有重要意义。

云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐,市人大常委会副主任阙妙丽,市政协副主席罗梓健出席开幕式并共同启动本届书香节。(林瑞荣 徐登科)