您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布会

第九届漫博会展前新闻发布会召开

来源:东莞时间网 发布时间:2017-11-02 09:43:16 阅读次数:
字体大小:

由国家新闻出版广电总局(国家版权局)和广东省人民政府主办,东莞市人民政府、广东省文化厅、广东省新闻出版广电局(版权局)、广东广播电视台承办的第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称“漫博会”)定于11月9日至11日在东莞松山湖(生态园)学术交流中心举行。昨日举行的第九届漫博会展前新闻发布会上,介绍了今年展会的招展情况以及亮点活动。

本届漫博会将继续突出“国际化、专业化、市场化、品牌化”的办展思路,坚持以版权保护和版权贸易为核心,以版权贸易市场对接为支撑,以影视动漫内容为重点,以新兴产业发展和4K技术应用为特色,力求升级为更具专业性、更显国际化和更富中国特色的影视动漫版权产业的标杆展会。

参展规模

227家企业参展,共设五大展区

发布会介绍,第九届漫博会共设置五个展区,展示面积6000㎡。截至10月31日,各展区招商工作完成比例为126%,场地具体展示面积和展位规划已全部完成。

今年参展企业共227家,包括国内知名动漫企业如央视动画、上海美影厂、浙江丹安、奥飞动漫、华强方特、原创动力、咏声动漫、广州蓝弧、环球数码、北京梦之城等;此外还包括香港肥皂、哔哗星球娱乐有限公司、司徒平工作室、千立酷有限公司等港澳台知名企业,以及宏达通讯、优美缔、弈恩现实等国际知名企业。

作为国际性动漫节展,第九届漫博会不仅邀请了美国、港澳台等境外知名企业参展,也将邀请日本知名动画导演大畑晃一,美国纽约科技大学数码艺术和设计系终身教授罗伯特·史密斯,美国罗格斯大学教授和美术部主任谭力勤,台湾著名漫画家、《老夫子漫画》第二代作者、老夫子媒体股份有限公司创办人王泽等权威嘉宾业内人士,从行业制高点探讨动漫影视以及版权行业的最新发展,用世界的眼光深度剖析我国本土影视动漫发展历程,通过“挖痛点、找对策、谋路径”探索我国动画影视未来发展路径。

福利超多

10场公众艺术专题展免费逛

第九届漫博会设置影视动漫专业活动、版权保护和贸易专业活动、虚拟现实(VR)产业专业活动、动漫创新设计主题活动、公众艺术专题活动等5个专业类别版块;5个专业品牌展、10项专业主题论坛、16场对接会、10个公众艺术专题展览、1项扶持计划等层面高、创意新、互动强、规模大的专业分享活动。

其中10场公众艺术专题活动包括:“《老夫子精彩55》耐人寻味展”“《铁画银钩詹衣描》—詹忠效白描绘画精选展”“中国国际影视动漫版权保护与贸易博览会‘动感金羊’优秀作品展”“广东2017年度社会主义核心价值观动画短片优秀作品展”“2017穗港台同人漫画作品联展”“‘聚汇堂’动漫咖行为艺术展”“‘童心同绘粤创越美’广东青少儿动漫创意优秀作品展”“100米现场创作肖像长卷展”“影视动漫科技与工艺体验展”“动漫游戏衍生雕像作品展”等,展示面积约2000㎡。

提醒

本次展会免费入场,扫码办理登记

本次展会无论是针对专业观众、嘉宾或普通民众都是完全免费,活动当天,普通民众可携带手机或身份证在松山湖学术交流中心2号办理入场手续,携带手机的观众扫码关注“ACTIF国际漫博会”微信号,在菜单栏点击“参会指南”,接着点击“我要参加”进入报名页面填写信息提交,完成报名后获取二维码,即可扫描通过“安检入口”进入会场,或者通过设置在2号入口的办证台办理参会手续进入会场。