您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布会

第九届中国国际漫画节新闻发布会召开

来源:广州市文广新局 发布时间:2016-09-23 07:30:00 阅读次数:
字体大小:

    9月21日下午,第九届中国国际漫画节新闻发布会在广州市新闻中心召开,省市电视台、纸媒、新媒体共24家新闻单位参加。省新闻出版广电局出版管理处处长宋朝晖,市文广新局副巡视员温朝晖,漫友文化科技发展有限公司总经理俞涌现场回答了媒体的提问,并有针对性地解读漫画节的相关情况。

    温朝晖副巡视员在通气会上向媒体朋友详细介绍了漫画节的活动亮点与经验做法。据悉,中国国际漫画节是国内规格最高、规模最大、号召力最强的国际性动漫游戏产业盛会。本届漫画节由国家新闻出版广电局(国家版权局)、广东省人民政府主办,广州市政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办,广州市文化广电新闻出版局(版权局)执行,广州漫友文化科技发展有限公司策划运营。漫画节将于9月30号开幕,从月底一直贯穿到十一国庆长假,围绕“新丝路”、“大动漫”的主题,举办鼓励原创、推介交易、娱乐消费、研讨交流、群众活动五大单元活动,充分推进动漫“六进”:即进社区、进学校、进农村、进企业、进家庭、进公共服务场所,展现出漫画节既是一个搭建动漫产业贸易交流的理想平台,也是聚焦动漫行业新态势发展,集聚漫画从业者的高端峰会。届时,整个广州将进入“漫时光”的文化嘉年华。

    今年的活动有不少创新和亮点,譬如首办中国国际漫画节专业展,增设“专业观众场”和“媒体观众场”,作为推介交易单元主体活动;发布2016“原动力”中国原创动漫出版扶持计划入选名单;组织产业项目发布与交易会,举办高端论坛、漫画家大会,以及以“海上丝绸之路”为主题的漫画节主题展览,重点宣传国家“一带一路”战略布局,向广大群众展示广州海上丝绸之路的独特历史、文化魅力和文化自信。