南方网:夯实广东奋进新时代的思想认识基础

来源:南方网 发布时间:2018-04-18 11:38:12 阅读次数:
字体大小:

4月15日上午,广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班在广州开班,省委书记李希出席开班式并作动员讲话暨主题报告,强调学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全省当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要求全省市厅级领导干部集中时间、集中精力,读原著、学原文、悟原理,先学一步、学深一层,更好带领全省干部群众学习贯彻,让学习贯彻落实总书记重要讲话精神成为全省上下的共同意志、共同目标和共同行动。省委副书记任学锋主持开班式。(4月16日广州日报)

思想是行动的先导,理论是实践的指南。在更高起点上构建更高层次改革开放新格局、建设新时代中国特色社会主义现代化强国的伟大征程中,如何发扬优良传统和伟大奋斗精神,谱写广东新篇章、做出广东新贡献,进一步把习近平总书记重要讲话精神学懂、弄通显得尤为关键,举办省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的重要性、必要性和重大意义不言而喻。

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,倍加明确努力目标和前进方向。新时代广东如何实现新气象新作为,新征程广东发展步伐如何迈得更稳健有力,新起点上广东如何谋求更大建树,习近平总书记重要讲话指明了方向、提供了遵循。学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神,就是要进一步提高政治站位、增强使命意识、扛起历史责任,切实做到全省上下一心、步调一致,凝聚起智慧和力量朝着新时代广东奋斗目标砥砺前行。

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,倍加增强进取意识和奋斗精神。习近平总书记重要讲话,不仅对新时代广东工作做出了明确的指引,而且是对广东在建设中国特色社会主义事业实践中发挥重要作用提出更高要求、更大期望。学习习近平总书记重要讲话精神,就是要以高度的思想自觉和行动自觉,把总书记的重要指示转化为奋力前行的不竭动力,自我扬鞭、自我加压,增强工作的主动性和能动性,对标中央要求、对标国内和国际一流,以更加昂扬向上、奋发有为的精神面貌投身新时代波澜壮阔的发展洪流。

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,倍加注重务实行动和创新实践。习近平总书记重要讲话,是做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南,更为新时期广东工作实践提供了具体的指导。认真学习、深刻把握习近平总书记重要讲话精神,就是要切实做到内化于心、外化于行,继续发扬改革开放先行者“杀出一条血路”的精神,结合广东工作实际,在深化改革、社会治理、“一带一路”、乡村振兴等各个领域逢山开路、遇水架桥,攻坚克难、阔步前行,决不辜负习近平总书记“四个走在全国前列”的殷切期望,决不辜负广东人民的热切期盼,决不辜负伟大的中国特色社会主义新时代。(南方网老帆)