您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告

广东省电影局关于开展2018年度奖励放映国产影片成绩突出影院申报工作的通知

来源:广东省广播电视局 发布时间:2019-01-25 09:39:36 阅读次数:
字体大小:

各地级以上市新闻出版局,有关电影放映单位:

为推动我国电影事业繁荣发展,鼓励影院放映国产影片,根据财政部、国家新闻出版广电总局《国家电影事业发展专项资金征收使用管理办法》(财税〔2015〕91号)(以下简称“征收使用管理办法”)、《中央级国家电影事业发展专项资金预算管理办法》(财教〔2016〕4号)(以下简称“预算管理办法”)及国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室《关于奖励放映国产影片成绩突出影院的通知》(电专办字〔2017〕41号)的要求,结合我省电影工作实际,即日起受理2018年度放映国产影片成绩突出影院奖励申请事宜。现将有关事项通知如下:

一、申请条件

(一)影院使用经国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室备案的售票软件,并向全国电影票务综合信息管理系统(以下简称“管理系统”)正常、准确报送票房数据。

(二)影院按《征收使用管理办法》要求,及时足额上缴电影专项资金。

(三)按要求及时、准确在管理系统“专资缴纳管理”中填报当月实缴数。

(四)无偷、漏、瞒、虚报影片票房收入等违法违规行为。

(五)放映国产影片奖励政策不与我省新建影院先征后返政策重复执行。

二、奖励期间

2018年1月1日至2018年12月31日。

三、奖励档次

凡放映国产影片票房收入占票房总收入55%以上的,按以下档次对影院进行奖励:

年放映国产影片票房收入占总票房收入比例

按国产影片票房收入上缴到中央的电影专项资金的比例奖励

一档

66%(含)以上

100%

二档

60%(含)-66%

75%

三档

55%(含)-60%

50%


奖励金额采用四舍五入原则,取整到万元。如奖励金额不足一万元的,可在以后年度累计至超过万元后一并申报。

影院因特殊情况,如装修、停电等不可抗力因素,造成未能正常营业的,须于申报时出具说明文件,且累计未营业天数不得多于30天(含30天)。

四、申请材料

(一)纸质申报材料

1.2018年度影院放映国产影片成绩突出奖励申请书(详见附件1)(原件一式两份)。

2.奖励放映国产影片成绩突出影院申请表(详见附件2)(原件一式两份)。

3.2018年度电影专项资金缴款申报表(详见附件3)(原件一式两份)。

4.委托承诺书(详见附件4)及身份证复印件。

5.营业执照正本(复印件一式两份)。

6.电影放映经营许可证正本(复印件一式两份)。

7.其他材料(因特殊原因存在未营业天数的,须出具说明文件,需写明未营业原因和日期)(原件一式两份)。

以上纸质申报材料均须加盖公章,并按顺序排好装订成两份。纸质申报材料的电子版可从广东省广播电视局官网http://www.xwcbj.gd.gov.cn下载。

(二)系统填报材料

在管理系统内填报2018年每月上缴专资数据,填报路径:综合业务管理—->专资缴纳管理—->影院月专资缴纳申请。

五、审批程序

(一)各地级以上市县两级电影行政管理部门将本通知传达到辖区影院。

(二)符合条件的影院根据上报要求,直接向国家电影事业发展专项资金广东省管理委员会提出申请;由省级管委会上报国家电影事业发展专项资金管理委员会审核后按规定程序下达奖励资金。

六、受理日期

自本通知发布之日起至2019年2月15日(以特快专递邮戳为准),逾期不予受理。

因我局办公大楼仅限中国邮政EMS和顺丰速运入内,切勿选择其他快递,以免造成信件丢失。

收件地址:广州市环市东路331号广电中心二期一楼政务大厅;邮政编码:510066。联系人:陈桂珠,020-61228066。

附件:附件1(40%):2018年度影院放映国产影片成绩突出奖励申请书

      附件1(60%):2018年度影院放映国产影片成绩突出奖励申请书

      附件2:奖励放映国产影片成绩突出影院申请表

      附件3:2018年度国家电影事业发展专项资金缴款申报表

      附件4:委托承诺书

广东省电影局 

2019年1月24日