您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

2018年度北京市“扫黄打非”十大案件发布

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019-01-23 08:28:28 阅读次数:
字体大小:

北京市文化市场行政执法总队近日召开新闻发布会,发布2018年度文化执法(“扫黄打非”)十大案件。据了解,这十大案件基本涵盖了目前文化执法(“扫黄打非”)工作的主要类型,既包括传统的新闻出版、广播电影电视、著作权、营业性演出,也涉及网络出版、网络表演、网络动漫、网络游戏、互联网视听等领域。

据介绍,十大案件分别为:北京某科贸有限公司违规从事进口出版物经营活动案;南京某文化传媒有限责任公司擅自举办营业性演出案;“12·06”侵犯著作权案;北京某电影放映有限公司擅自放映进口影片案;北京某网络技术有限公司提供含有禁止内容的互联网文化产品案;北京某科技有限公司提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务案;某网络直播平台传播淫秽色情信息案;北京某科技有限公司擅自从事互联网视听节目服务案;北京某信息技术有限公司未经批准擅自从事网络出版服务案;北京某教育科技有限公司侵犯著作权案。

据悉,2018年,北京市区两级执法部门共计立案4359件,同比增长45.64%;结案4387件,同比增长61.85%;罚没款共计1463.41万元,同比增长23.78%。立案数、结案数均创历史新高。(记者 李婧璇)