您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

长三角地区有声阅读联盟成立

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-09-07 09:27:31 阅读次数:
字体大小:

“阅读的声音”长三角有声阅读高峰论坛近日在浙江图书馆举行,长三角地区有声阅读联盟同时成立。

来自江浙沪皖四地的图书馆代表、朗诵协会专家代表、浙江省各地市县公共图书馆馆员代表等齐聚杭州,展开了一场关于声音的“论剑”。

该联盟将整合长三角各大公共图书馆及专业朗诵协会的各类资源,形成合力,秉承资源整合、共建共享、服务大众、共同发展的理念,有计划全方位地开展协作,在如何汇聚社会资源、打造有声阅读空间、开展丰富多彩的有声阅读推广活动等多方面进行合作,有针对性地组织成员开展各种类型的学术、业务研讨活动,分析新情况、发现新问题、总结新经验、找出新规律。通过多种渠道、形式和载体传播阅读理念、开展阅读指导、提升公众阅读兴趣和阅读能力,让更多的人参与阅读、爱上阅读,为长三角乃至整个东部地区社会发展提供快捷、强大、切实、有效的文化资源支撑和保障。

此外,长三角地区有声阅读联盟还将为广大朗诵爱好者和读者搭建展示平台,以本次论坛为契机建立“阅读的声音”有声阅读栏目,让文字发声,传递阅读力量。甄选出的优质稿件用于投放长三角地区各大公共图书馆、专业朗诵协会及媒体伙伴宣传平台。(宗边)