您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

陕西省局:推动出版影视迈入第一方阵

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-02-28 10:25:27 阅读次数:
字体大小:

陕西省新闻出版广播影视工作会议近日在西安召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国新闻出版广播影视工作会议精神和全省宣传部长会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年陕西新闻出版广播影视工作任务。

陕西省新闻出版广电局党组书记、局长,陕西广播电视台党委书记、台长王福豹代表局党组在会上作工作报告。

会议提出,2018年全省新闻出版广播影视工作要重点抓好七项工作。一是大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。二是打造精品力作,推动陕西出版影视整体迈入全国第一方阵。三是提高公共服务质量,保障人民基本文化权益。四是加快优化升级,推动出版广电业高质量发展。五是牢牢掌握意识形态工作领导权,强化阵地建设和管理。六是持续推进版权强省建设。七是服务新时代新目标,加快陕西出版影视走出去步伐。

会议强调,要全面落实从严治党要求,旗帜鲜明讲政治,积极推动基层组织建设,加强班子和人才队伍建设,深入推进党风廉政建设和精神文明建设为新时代新闻出版广电工作新作为提供坚强保证。

会议总结回顾了2017年工作。2017年,陕西省新闻出版广电工作以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大为主线,深入贯彻“五个扎实”,落实“五新战略”,导向把握和舆论引导水平全面提升,精品生产再上台阶,依法行政和行业监管成效显著,公共文化服务提质增效,版权保护运用跨越发展、融合发展迈开新步伐。(通讯员 黎峰)