您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

湖北集中展映优秀国产影片

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-10-27 09:25:33 阅读次数:
字体大小:

党的十九大期间,湖北积极开展“庆祝党的十九大召开优秀影视剧展映展播活动”,一批思想性、艺术性俱佳的优秀国产影片集中展映,在社会上营造了良好的文化氛围。

据了解,湖北此次展映的影片类型广泛、题材众多。各院线公司重点排映了《战狼2》《十八洞村》《空天猎》《时间去哪儿了》《塔克拉玛干的鼓声》《守边人》等影片。其中,万达院线在湖北省内的21家万达影城,对展映影片的排映比例达12%—15%,每日排映不低于2场,放映时间覆盖全天黄金场次;金逸影视要求所属影城做好展映影片的排映、服务等工作;银兴院线对所属影院的展映影片排片要求为8%—10%,展映期间,还策划了形式多样的主题活动,如看片会、主创见面会、电影沙龙等。

为加强展映影片的宣传,吸引更多观众走进影院,各院线积极拓宽宣传渠道。在线下,各大影城均在醒目位置设置庆祝十九大的标语、展映影片宣传展板和横幅,通过LED屏以飞字形式循环显示宣传文字等;在线上,银兴、万达等院线均在活动开展前数周,利用影城的微信公众号、网站、微博等网络平台对展映影片进行宣传,并在十九大期间保持不间断推送,加深观众对影片内容和相关活动的了解。(记者 汤广花)