您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

广西: 重点扶持6类民营书店

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-08-03 09:05:40 阅读次数:
字体大小:

记者近日从广西壮族自治区新闻出版广电局获悉,该局决定对10家民营实体书店给予资金扶持。

此次广西区局的扶持对象,是设立在自治区内从事出版物批发或零售、有固定营业场所的民营书店(书吧、书房和书屋)。扶持重点为以下6类:走“专、精、特、新”内涵式发展和多种经营融合发展道路,不断探索经营方式的升级改造,形成鲜明专业定位和较好发展模式,并对行业科学发展起示范作用的书店;大力拓展出版物发行业务,开设互联网站线上、线下读者互动平台,在发展连锁经营和构建网络发行平台等方面成效比较显著的书店;坚持文化便民理念,向农村、社区、学区、交通枢纽等区域延伸出版物发行服务,在便民服务举措、方式等方面有所创新的书店;积极参与各级政府有关部门号召和组织的全民阅读活动,开展一系列公益性文化讲座、文创培训、学术论坛、精品图书展、读者优惠等公共文化活动成效比较突出,在社会上产生较好反响的书店;积极开展扶贫助困,向贫困地区学子赠书、捐书等公益性活动的书店;近5年获得县(市、区)级以上政府部门或行业协会表彰以及“诚信企业”等荣誉称号的书店。

据了解,最终资助名单将于9月30日前公布。(记者 孙海悦)