省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

来源:南方网 发布时间:2018-08-10 09:08:30 阅读次数:
字体大小:

8月8日,广东省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在7月31日中央政治局会议、中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,和对贵州毕节试验区工作作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习了全面深化司法体制改革推进会精神。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话,为我们更好把握和应对面临的形势、做好当前和今后一个时期的经济工作、扎实推进高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于当前经济形势的科学判断和决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,有力有效抓好各项工作,确保我省经济平稳健康发展。二要切实掌握习近平总书记重要讲话蕴含的科学方法论,全面贯彻落实到我省经济发展各方面和全过程,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走高质量发展之路,做好自己的事情,加强统筹协调,扎实细致工作,不断改善人民生活,努力增强工作的精准性、前瞻性、预见性。三要对照中央提出的6个方面重点工作,进一步完善我省下半年工作举措,加强经济形势分析研判,注意防范化解重大风险,把中央要求扎扎实实落到实处,确保完成全年发展目标任务。

会议强调,修订《中国共产党纪律处分条例》,实现了制度与时俱进,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分彰显了我们党勇于自我革命的高度自觉。全省各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。要严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,始终做到“两个坚决维护”。要认真抓好党章和有关党内法规的贯彻落实,加大监督执纪问责力度,让纪律始终成为带电的高压线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议强调,全面停止军队有偿服务,是习近平总书记和党中央、中央军委着眼强军兴军作出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要内容。全省各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,切实增强政治责任感和使命感,与驻粤部队有关单位加强协调配合,研究破解难题,积极稳妥推进,确保如期圆满完成驻粤部队全面停止有偿服务任务。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对贵州毕节试验区工作作出的重要指示精神,切实做好对毕节等地区的帮扶工作,尽锐出战、务求精准,助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战。要进一步发挥统一战线作用,引导支持更多民营企业等社会力量投身扶贫协作和对口支援。广州市要切实承担起帮扶毕节市的使命任务,为毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区作出积极贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,按照中央政法委全面深化司法体制改革推进会的部署,统筹推进我省司法机构改革、司法体制综合配套改革和政法各单位改革,加强对广州知识产权法院、广州互联网法院、深圳金融法庭等新型审判机构建设的支持力度,努力在司法体制改革上走在全国前列,为我省营造共建共治共享的社会治理格局,建设全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。(全媒体记者 徐林 通讯员 岳宗)