省政府党组会议传达学习习总书记重要指示精神

来源:南方网 发布时间:2018-08-02 09:56:41 阅读次数:
字体大小:

马兴瑞主持召开省政府党组会议

8月1日,广东省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示精神,研究部署中央巡视组反馈意见整改落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,坚持不懈推进全省政府系统党的政治建设再上新台阶,不断提高政府治理体系和治理能力现代化水平。要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要强化政治担当,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,扎实抓好政府系统各级党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要不忘初心、牢记使命,深刻领会总书记质朴真挚的为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好牵一发而动全身的大事要事,扎实办好民生实事,不断提升人民群众获得感、幸福感。

会议强调,抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,是当前全省一项重要政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真落实省委部署要求,切实提高政治站位,以强烈的政治责任感坚决有力抓好巡视整改工作,认真开好专题民主生活会,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,以实际行动践行“两个坚决维护”。要加强统筹协调督办,督促各项整改任务相关单位共同把整改工作往前赶、往实做。会议审议并原则通过省政府党组专题民主生活会工作方案和巡视整改落实方案。(全媒体记者 吴哲 通讯员 符信)