广东省“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动首场报告会在沙面举行

来源:南方网 发布时间:2018-04-22 11:23:37 阅读次数:
字体大小:

为深入学习宣传习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,4月21日,由省委宣传部主办,广州市委宣传部、荔湾区委区政府承办的“学讲话、讲故事、谈感受”广东省百姓宣讲活动首场报告会在荔湾区沙面街翠洲社区举行,正式拉开了活动的序幕。省委宣传部副部长、省社科院党组书记蒋斌参加活动并讲话。

活动采用“身边人讲身边事”的方式,五名百姓宣讲员走上讲台,结合为民服务、爱民助民的精彩故事,分享了自己在岗位上贯彻落实总书记重要讲话精神的实践和体会。宣讲团成员中既有曾获得“全国优秀人民警察”、“羊城杰出青年卫士”等荣誉的80后民警马顺利,也有将荔湾区金花街蟠虬社区打造为“全国社会工作服务示范社区”的居委会主任邓桂英。活动现场气氛热烈,座无虚席,利用“互联网+公益”模式爱心助农的基层经验令人耳目一新、给人启迪;为群众排忧解难,取回41万“救命钱”的故事感人至深、给人力量。

省委宣传部副部长、省社科院党组书记蒋斌指出,活动旨在将党中央和省委的重大决策部署传递给广大群众,把社会上的正能量聚集起来,送到最基层的百姓中去,是一个符合时代要求、贴近群众需要的重要手段和途径。要做到“百姓讲、讲百姓、百姓听”,把握主旋律、传播正能量,坚持“真实性、思想性、典型性、新颖性、简洁性”的原则,在讲课内容上紧密联系实际,在形式运用上做到通俗易懂。党委宣传部门要按照省委宣传部的统一部署,抓紧建立完善各级百姓宣讲队伍,积极为宣讲员提供培训和有关宣讲材料,以增强宣讲的针对性和实效性。

拥有13年志愿服务经验的志愿者欧宇勤表示,报告会给人带来了满满的正能量,今后要将落实习近平总书记重要讲话精神和志愿工作结合起来,让社会更加美满、和谐、温暖、幸福。而家住沙面彩虹街的企业退休党员干部梁伟元则认为,报告会很有意义,有助于群众深入理解习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,作为老党员,要继续发光发热,为打造共建共治共享的社会治理格局贡献自己的力量。

省委宣传部讲师团、广州市委宣传部、荔湾区委负责人,以及荔湾区有关单位党员干部、社区居民群众,约300人参加报告会。(记者 许思琪)