您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 领导讲话

傅华:用好新时代文明实践中心 宣传新思想新文化新理论

来源:南方日报 发布时间:2018-09-08 11:15:06 阅读次数:
字体大小:

9月5日,广东省委常委、宣传部部长傅华到河源调研宣传思想文化工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以群众喜闻乐见的形式,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”摇旗呐喊、加油鼓劲。

调研期间,傅华一行来到河源市家训文化长廊、市图书馆、市博物馆、河源广播电视台、河源恐龙博物馆、源城区高埔岗街道大水井社区、河源高新区、河源广工大协同创新研究院等地,实地调研公共文化设施建设、媒体融合发展、社区文明创建和文化产业发展等工作。

傅华充分肯定河源宣传思想文化工作,强调要用好新时代文明实践中心这个平台,通过群众喜闻乐见的形式,宣传新思想、新文化、新理论;要深入挖掘、充分发挥本地红色文化、优秀传统文化,大力开展社会主义核心价值观宣传教育,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,深入推进文明创建活动;要通过体制创新、思路创新,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,巩固壮大主流思想舆论,完成好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;要敢于创新,鼓励文创企业发展,培育壮大文化产业新业态;要严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态领域安全,守好意识形态安全“南大门”。