您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

第四届音乐创意人才扶持项目启动 首次引入网络直播赛区

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-08-09 08:58:46 阅读次数:
字体大小:

7月31日,第四届音乐创意人才扶持项目在京启动。为兼顾当今音乐人才多元化特点,项目开设六大特色赛区板块。由酷狗直播承办的“造乐者计划”,作为首次亮相的网络直播赛区。

“造乐者计划”将面向全网络直播行业选拔优质“直播音乐人”。该计划将以更贴近年轻人的审美方式凸显国家级项目的先锋性,并以专业的艺术视角,甄选符合时代主旋律的音乐人才。“造乐者计划”将在酷狗直播平台设置活动专区,号召网络主播线上报名参赛,参赛作品以选手在直播间录制MV为呈现形式,充分展现网络直播赛区特色的同时,也让作品打破地域限制,实现声形兼具,为有潜力的音乐主播找到转型良机。

参赛作品将通过网络人气投票、专家评审意见综合排名,选出网络直播赛区优秀选手,与其他五赛区优胜者终极PK赛。经由项目组委会的专业评定,最终有30名优质原创音乐人才进入扶持名单,有机会获得多个演出机会、专业培训深造等扶持推广。(记者 赵新乐)