您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

中广联合会制片委第六届代表大会召开

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-04-13 11:18:54 阅读次数:
字体大小:

4月8日-9日,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会第六届会员代表大会在京召开。大会选举产生了张明智为会长的新一届领导班子。

大会上,国家广播电视总局电视剧司司长毛羽传达了中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席在全国电视剧创作规划会议上的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于文艺工作的重要思想,坚定不移走中国特色电视剧发展道路。要铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色电视剧发展道路,努力打造中华文化的亮丽名片,建设文化繁荣兴盛的新标杆新高地。要牢牢把握高质量发展这个根本要求,推动中国电视剧在新时代焕发新气象、实现新作为。要聚焦党和国家重大宣传节点,坚持“促进、保障、管理”三位一体,强化选题规划组织实施,努力推出新时代标志性的优秀作品。管理部门要把推动总局牵头编制的“2018-2022年百部重点电视剧选题规划”落实作为重中之重。

中广联合会电视制片委员会会长张明智在第五届制片委工作报告中指出,制片委在国家广播电视总局、中广联合会的正确领导下,坚持以党的十八大和十九大精神为指引,认真履行“联络、协调、服务”的基本职能,贯彻落实全国电视剧创作规划会议精神;发布、签署了《电视剧内容制作通则》、《恪守媒体社会责任,反对唯收视率自律公约》、《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》;举办了两届“全国电视制片业十佳”评选表彰活动;举办了两届“亚洲电视彩虹奖”颁奖礼;举办了十五期出品人、制片人培训班;完成了“全国影视指定拍摄景地”的考察和授牌工作;举办多次影视展会、论坛和研讨会;为会员单位提供法律咨询和维权服务;创建了微信公众号,提升了服务效率。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛宣读了由17名同志组成的新一届领导班子名单。大会选举张明智为会长,马中骏、王中磊、刘德宏、江平、杨玉冰、杨震华、张国立、张晓海、陈明英、鱼洁、赵依芳、侯鸿亮、晋亮、曹华益、龚宇(以姓氏笔划排序)为副会长,李刚为秘书长。本届大会还修改了电视制片委员会章程,增补了常务理事,增设专家组并确定了专家组成员。

与会人员表示,电视制片人要以习近平总书记文艺思想为指引,坚定文化自信,在媒体融合的新时代下,把握时代脉搏,坚持正确导向,用精彩的故事、鲜活的语言、丰满的形象刻画中国精神、凝聚中国力量,以电视剧创作的丰硕成果和巨大收获,见证中国进入新时代的历史进程,为新时代文艺的繁荣发展提供新的时代坐标。(记者 孙海悦)