您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

当当发布2017年备受欢迎女作家名单

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-03-13 08:08:00 阅读次数:
字体大小:

当当网于3月8日妇女节之际发布“2017年备受欢迎女性作家名单”,并向广大女性读者推荐“年度女性最爱阅读好书榜”。

当当2017年度备受欢迎女作家为杨绛、克莱儿·麦克福尔、张德芬、蕊希、王安忆、尹建莉、佐佐木洋子、严歌苓、亦舒、阿加莎·克里斯蒂、卡伦·霍尼。

在榜单中出现了两位笔耕不辍的茅盾文学奖得主,她们分别是中国作协副主席王安忆和作协委员迟子建。当当数据显示,王安忆的《长恨歌》《匿名》等情感、社会和历史类小说,迟子建的《额尔古纳河右岸》《原来姹紫嫣红开遍》等小说和散文作品均备受好评。她们身上具有独特的人文情怀与时代担当,深受当代女性读者喜爱。

2017年年底,电影《芳华》上线14天票房就已突破10亿元大关,有效带动了严歌苓原著作品在当当图书和电子书上的销量,环比上升289%。不仅如此,由殷超主播的正版听书《芳华》也为当当平台的听书爱好者和读者带来一站式的全媒体“阅听”体验。

亲子教育是女性阅读的重要方面。2017年,教育专家尹建莉的作品在当当平台上的销量突破1000万册。位居2017当当五星好评榜TOP2的《小熊宝宝绘本(全15册)》,全球累计销量目前突破千万册大关。该作品是由日本著名画家佐佐木洋子创作,在当当平台收获了近60万条读者好评留言,成为低幼绘本中的首选推荐之作。(记者 刘蓓蓓)