您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

总局推荐2017年第三批优秀国产纪录片

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-03-13 12:34:21 阅读次数:
字体大小:

国家新闻出版广电总局近日发出通知,向全国推荐2017年第三批优秀国产纪录片。

据了解,为充分发挥季度推优纪录片的示范引导效应,总局宣传司日前组织相关广电机构负责同志和专家学者进行评审,从全国选送的120部纪录片中推选出34部2017年第三批优秀国产纪录片,包括《巡视利剑》《大国外交》《本草中华》《医者仁心》等。

总局要求,全国各级电视台,尤其是各卫视频道、各纪录片专业频道、各科学教育类专业频道、各级电视台纪录片栏目,要主动选购选播总局推荐的优秀国产纪录片。相关栏目、机构播出推荐纪录片的情况,将作为重要指标纳入年度扶持项目评选考核体系。

推优片目版权信息可在总局网站公告区中查询,同时可在中国纪录片网和“纪录中国”APP、微信公众号平台上查询。经总局遴选确定的优秀国产纪录片,通过中国纪录片网和“纪录中国”APP移动平台向社会展播。(记者 张雪娇)