您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

腾讯发布2017视频年度指数

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-12-07 09:17:45 阅读次数:
字体大小:

12月2日,腾讯视频发布了《2017腾讯视频年度指数》,对2017年影视业进行了总结和分析。

通过腾讯视频年度指数可以清晰地看到,2017年,《朗读者》《中餐厅》等“慢综艺”,改变了以任务卡、游戏对抗为主线的“快综艺”模式,并俘获许多用户芳心。“慢综艺其实切中了当下大家对于人际关系的关注。”腾讯视频综艺运营中心总监李杨表示,这些慢综艺关注了夫妻关系、陌生人的关系等现实中人与人之间的相处内容,这恰好是互联网线上文化流行的当下年轻人所较少关注的,因此播出后就引起了很大反响。

《指数》还分析了喜爱综艺的用户特征,通过调查发现,喜爱综艺的男女用户各占半边天,“90后”成最大用户群。在男女用户偏好方面,男生追求探险烧脑有笑点的综艺,例如《我们的侣行》《笑声传奇》《最强大脑4》;女生则喜欢暖萌系综艺,《我们相爱吧3》等综艺在女生群体中点击量非常高。(记者 任晓宁)