您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

京东知识服务上线 打造知识付费平台

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-11-14 09:26:14 阅读次数:
字体大小:

11月6日,在京东图书音像业务的导航栏上,出现了一个新的业务板块“知识服务”,这意味着京东开始进入知识服务领域。据悉,京东有望在年底与20家知识服务机构达成合作,以平台模式为用户提供服务。

2016年,知识付费这一概念出现并迅速兴起,这一领域很快出现了喜马拉雅FM、蜻蜓FM、豆瓣时间,得到、分答等一系列的知识付费平台,知识付费的用户数量迅速增加。2017年10月中旬,新世相进军知识服务,再次引起媒体广泛关注。2017年,随着用户需求的提升,市场下沉和产业链拓展,知识付费总体市场份额有望达到300—500亿元。

京东图书文娱业务部此次为知识服务开通了独立频道,商家以旗舰店模式开设店铺,合格商家加入京东后,京东将开放京东的数据和技术能力给合作商家。

据悉,第一批入驻京东知识服务频道的品牌有6个,分别是喜马拉雅FM、蜻蜓FM、核桃LIVE、豆瓣时间、凯叔讲故事和懒人听书。

目前,用户可以在京东网站或者京东APP通过搜索方式,找到相关商品,也可以通过http://nr.jd.com/直接体验知识服务。用户打开京东知识服务的专题,可以看到丰富的线上活动,多个热门节目低至1折,全场节目封顶8折。

除此以外,用户在社交媒体也看到众多大咖对京东知识服务的推荐,于丹、李银河、凯叔、纪连海、丁一晨等内容付费领域的大咖都上传了视频恭贺京东知识服务频道的上线。

对合作品牌方来说,与京东合作最吸引他们的是京东巨大的流量和优质用户资源,以及精准的大数据服务和营销支持,这些保证了品牌方有更多的销售和推广机会。凭借自身优势,京东可以为品牌方量身定制一系列的营销活动;并将运用自身强大的用户资源、技术优势和运营能力,为知识服务领域品牌提供专业的全方位服务。(苏雅)