您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

首期中国标准关联标识符国家标准应用培训班举办

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-11-13 09:16:02 阅读次数:
字体大小:

11月9日,中国标准关联标识符(ISLI)国家标准应用培训班在京开班。这是由国家新闻出版广电总局数字出版司指导,中国音像与数字出版协会暨中国ISLI注册中心主办的首期培训班。来自全国50余家新闻出版单位的100余名业务骨干参加了培训。

本次培训内容多层次、多角度、重实操,设置了系统的ISLI应用学习课程。相关领域专家围绕科技创新支撑转型升级与融合发展的工作思路、ISLI标准介绍、ISLI的注册与管理、ISLI标准应用研究情况、ISLI技术系统、案例分享等方面为学员授课。

据介绍,ISLI标准产业应用推广工作启动于“十三五”开局之年,国家新闻出版广电总局在“十三五”时期科技发展规划中明确提出,要大力推进ISLI标准的产业应用工作,使得ISLI标准在“资源编码化、生产数字化、运营数据化、服务知识化”中发挥重要支撑作用。在此背景下,新闻出版单位应依托ISLI标准和相关技术,以出版的产品形态、内容服务模式、生产运营管理等各方面的关联需求为切入点,实现资源、产品、生产、运营的全流程有效管理和权益可控,最终形成立体的、多维度的出版业整体发展模式。(记者 王坤宁 李婧璇)