您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

原创作者积极响应头条号自律公约

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-10-11 08:55:55 阅读次数:
字体大小:

今日头条近日对外公布了《头条号自律组织公约》,加入自律组织的志愿者将行使监督、举报责任,平台会对志愿者的举报进行优先处理。

《公约》对加入自律组织的成员提出了具体明确的职责,即自律组织成员有权在阅读和观看头条号作者发布的图文、视频内容时,对涉嫌低俗、违背相关现行政策与法律法规、违反宪法确定的基本原则的内容及时截图举报,并对违规内容进行了详细界定。

《公约》颁布后,头条号作者进行了积极响应。“科学健康育儿”作者朱海表示,希望加入自律组织,打造良好、健康的资讯平台环境,让整个生态系统更加健康、持久地发展。“四岳对三公”作者孟少康认为,自律公约能促进原创作者的创作动力,扫清鱼龙混杂的作品,展示更好的作品,同时也能加强自我监管,身为自律组织人员,当以身作则。(记者 李淼)