您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 惠州

惠州市举办2018年企事业单位软件正版化培训会

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-09-04 17:36:43 阅读次数:
字体大小:

本网讯 8月31日,惠州市企事业单位软件正版化工作培训会在市博物馆一楼学术报告厅举办。培训会分两场进行,上午是惠州市市直机关及事业单位培训,共120多人参加;下午是企业软件正版化培训,共80多人参加。

会上,惠州市文广新局(版权局)副局长盛瑛同志出席了开班活动并作动员讲话,部署了惠州市企事业单位正版化工作重点任务。会议强调:2018年是软件正版化实施的关键年,省检查组将对我市各级机关进行督查,任务艰巨,责任重大,要求各企事业单位一要提高认识,明确任务,分布实施,抓好落实;二要落实采购经费,有计划,分步骤的实施正版化;三要从源头抓起,严把计算机软件采购关,并要严格落实单位领导为第一责任人的主体责任,从制度抓起,严格落实督促检查、目标考核和责任追究制度,建立长效管理运行机制,推进企事业单位软件正版化工作。

培训会邀请了广东省版权保护联合会专家瞿政祥老师以“版权保护及推进使用正版软件”为主题,分析了我国版权保护现状,并对《中华人民共和国著作权法》、《政府机关使用正版软件管理办法》等内容进行了详细解析。

培训会还邀请了微软、金山、神州网信等软件公司对正版软件的识别和使用进行了讲授。并对各单位如何实现软件正版化提供了解决方案。(惠州市版权局供稿)