您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 佛山

2017南国书香节佛山分会场准备就绪 展出书籍逾4000个种类

来源:佛山日报 发布时间:2017-08-11 10:57:50 阅读次数:
字体大小:

8月10日,市委宣传部副部长甘绮霞带队,联合市、区相关职能部门对南国书香节佛山分会场各项准备工作进行实地检查。

东方书城的工作人员在整理南国书香节展出的书籍。此次东方书城展出的书籍达4000多个种类。/佛山日报记者甘建华摄

检查组一行在岭南明珠体育馆对南国书香节佛山分会场的各项工作进行了详细的检查。检查发现,承办单位的安全管控措施总体比较到位,各参展单位的积极性也得到发挥,但还存在一些问题,需要加以改善。现在中小学生放假,承办单位在安全方面应该加强,进一步完善温馨提示牌和指示标志等设施,细化人流管控措施,保障开幕式当天市民进出顺畅。承办单位和各参展单位进一步加强配合,做好服务工作,为书香节营造良好的阅读氛围。

甘绮霞说,浓厚的阅读文化是学习型社会建设的有力支撑,“品鉴岭南书香阅享佛山文明”——2017南国书香节佛山分会场的启动能为我市创建全国文明城市、提升市民精神素质提供有效助力。希望通过本次活动,带动社会各方面资源,为佛山打造文化导向型城市、为市民文明素质的进一步提升,提供良好氛围。(记者 刘阳 通讯员 林慧清)