您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 东莞

东莞举办版权工作站业务培训班

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-09-13 17:46:20 阅读次数:
字体大小:



2018年9月6日,东莞市版权局组织举办东莞市版权工作站业务培训班,2家驻莞的广东省版权基层工作站和12家东莞市版权工作站相关负责人近30人参加培训。

上午,原广州市版权局版权管理处处长,广州市文化市场综合行政执法总队队长瞿政祥介绍了版权日常管理工作情况,并重点分析介绍了国家、省和东莞市版权相关政策;东莞市知识产权研究会副会长何云龙律师结合实际案例,介绍了东莞企业版权方面法律实务。下午,培训班先后赴松山湖博泰创意服务中心和东莞市唯美文化陶瓷有限公司现场教学。在松山湖博泰创意服务中心,学员们参观了品牌授权展示,听取了关于利用版权授权协助企业提升品牌价值的相关介绍,对版权授权与产业发展关系有了新认识;在东莞市唯美文化陶瓷有限公司,学员们参观了各类文化陶瓷创意创造产品,了解了唯美公司如何利用版权创造推动企业发展,成功荣获全国版权示范单位称号的经验介绍。培训班结束后,学员们纷纷表示,本次培训授课老师拥有丰富的版权工作实践经验,课程与实际工作联系紧密,指导性强;现场教学具有代表性,拓展了版权视野,学员们受益匪浅。

东莞市版权工作站是东莞市为进一步加强基层版权工作设立的基层服务站点,全市共设有12家,设在版权工作需求较大的镇街宣传文体局或文广中心,在基层版权宣传、培训、咨询和服务等方面发挥积极作用,是东莞基层版权工作的有力助手。(东莞市版权局供稿)