您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东省广播电视局召开年终总结大会

来源:广东省广播电视局 发布时间:2019-02-03 08:39:00 阅读次数:
字体大小:


局党组书记、局长刘小毅作总结讲话


会议现场

本网讯 2月1日下午,广东省广播电视局召开年终总结大会。会议由局党组成员、副局长钟庆才主持,并宣读了2018年度局系统受表彰单位和个人名单。局党组书记、局长刘小毅作总结讲话。

刘小毅同志表示,2018年全局干部职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,锐意进取、改革发展,高质量完成了机构改革各项任务,强化意识形态监管与坚持正面宣传两手抓两不误,谋划事业产业跨越发展与提升公共服务质量双管齐下,不断提升广东广电品牌力创新力影响力,机关内部管理进一步规范化标准化,各项工作取得了新进展、新成效。

刘小毅同志指出,在机构改革之后局的主责主业更加聚焦广播电视和网络视听阵地管理、行业管理,更加聚焦高质量创新性发展,责任更重,地位和作用也更加突出。要承先启后、继往开来,勇于直面工作作风和行业管理方面的不足,保持清醒头脑,增强忧患意识。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,以广播电视行业机构改革为契机,加强广播电视阵地管理和行业管理、聚焦高质量、创新性发展,以新担当新作为奋力开创广东广电工作新局面。一是坚决守好广电意识形态主阵地,坚持正面宣传,营造主流舆论氛围,实施新时代精品工程,推动广播电视内容生产创新创优。二是以推动4K电视网络应用与产业发展为重点,加快广电科技创新,进一步深化广电行业体制机制改革,着力推动广电公共服务优化升级,积极融入“粤港澳大湾区文化圈”建设。三是深化全面从严治党,落实党建主体责任,以增强“四力”为重要着力点加强作风建设,打造高素质人才队伍,进一步提升机关内部管理效能。

刘小毅同志强调,全局干部职工要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神开展各项工作,促进全局整体工作再上新台阶,为广东改革开放再出发、实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

局领导班子成员,机关各处室、局属各事业单位干部职工约100余人参加会议。(局办公室供稿)