您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省广播电视局上线广东“民声热线”节目

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-10-24 10:12:01 阅读次数:
字体大小:

省广播电视局党组书记、局长刘小毅作“民声发布”

省广播电视局上线领导



广东民声热线直播现场

本网讯  根据省直机关工委的安排,10月23日上午,省广播电视局党组书记、局长刘小毅率队上线2018年广东“民声热线”节目,与省直党风政风评议评议团、媒体观察团就群众关心的公共文化服务、广播电视行业监管等问题进行面对面的交流,现场解答群众关心的热点、焦点问题。同时,全省21个地级以上市广播电视行政主管部门的相关负责同志同步在线解答问题。

刘小毅局长在节目中发布了我省广播电视工作亮点,指出省广播电视局坚持意识形态阵地管理和推动行业有序发展两手抓,坚持依法行政,整治低俗有害的网络视听节目,深入实施影视精品创作工程,推动电视频道高清化建设,推进广播电视户户通升级工作,实施乡村广播电视信息服务振兴计划,提升文化惠民质量,力推事业产业高质量发展。

在节目直播现场,我局上线领导逐一回答了关于广播电视及网络视听节目整治、地面数字电视建设、有线电视投诉处理、动画片内容存在不良倾向等群众关心的热点、难点问题;10月25日和29日,我局还将设置热线电话,每天1小时集中接听社会公众的咨询、投诉。

上线结束后,我局将对上线期间群众和媒体反映的热点、难点问题,认真进行核查整改,确保事事有着落,件件有回音。同时,认真抓好系列惠民举措的落实,以推动4K超高清电视应用与产业发展和实施乡村振兴战略为契机,提供更加优质的广电文化“大餐”,满足人民群众对美好生活的新期待,更有效提升广大人民群众的幸福感和文化获得感。(科技处、机关党办供稿/图)