您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

2018年广东省“扫黄打非”业务培训会议暨“扫黄打非”进基层工作推进会在清远召开

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-10-08 14:34:33 阅读次数:
字体大小:

本网讯 9月5至6日,省“扫黄打非”办组织全省21个地级市以上市“扫黄打非”办主任、负责“扫黄打非”业务、进基层工作的近80人在清远市召开2018年广东省“扫黄打非”业务培训会议暨扫黄打非进基层工作推进会。开班仪式由省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”办常务副主任钟庆才主持。

省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”办主任白洁作开班动员讲话,并对全省“扫黄打非”下一阶段工作作出部署并提出具体要求。

白洁强调,各地“扫黄打非”战线要立足新时代,贯彻新思想,推动“扫黄打非”工作进入新的发展阶段。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党和国家工作大局中部署“扫黄打非”工作。坚持党的指导,充分发挥“扫黄打非”作为党管意识形态工作重要抓手的作用。坚持以人民为中心的工作导向,着力解决群众反映强烈的“黄”“非”问题。坚持推动落实主体责任,在“扫黄打非”工作中强化抓导向守阵地把关口。

会上,钟庆才传达贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,并对深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神作了专题部署。清远市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长崔建军就清远市“扫黄打非”工作经验做法做了交流发言。全国“扫黄打非“办处长王松受全国”扫黄打非“办的委托,做了开班动员指导发言,并就扫黄打非信息宣传和报道进行授课。省“扫黄打非”“扫黄打非”进基层的标准化规范化进行了讲授和探讨。有关专家还就“扫黄打非”案件查办分析和工作探讨、网络涉黄趋势以及腾讯公司对涉黄案件打击防控的一些措施和成绩、网络有害信息发展趋势及监测手段进行授课交流。

会后,白洁行参观了新北江小学”扫黄打非“示范点和洲心街道启明社区”扫黄打非“示范点。要求”扫黄打非“要融入到基层各项中心工作,发动群众积极参与”扫黄打非“工作。(省“扫黄打非”办供稿)