您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

全省版权行政执法培训班暨“剑网2018”专项行动推进会在清远举办

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-09-30 10:34:27 阅读次数:
字体大小:


主席台


国家版权局段玉萍副司长授课


陈春怀专职副局长作培训动员


“剑网2018”专项行动推进座谈交流

本网讯 为贯彻落实全国版权执法监管工作会议精神,进一步提高全省版权行政执法队伍业务水平,全面提升一线办案人员执法能力,9月27日-28日,省版权局在清远市举办2018年度版权行政执法培训班暨“剑网2018”专项行动推进会。省网信办、省通信管理局、省公安厅等剑网专项行动成员,以及各地级以上市版权行政管理部门、版权行政执法机构,省新闻出版广电局相关业务处室共计100余人参加了培训和座谈交流。

省版权局陈春怀专职副局长在动员讲话时指出,全省各地版权执法监管部门一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代版权工作的新使命新方向;二要切实履行监管的职能职责,明确新时代广东版权执法监管工作的新任务新要求;三要深入推进打击网络侵权盗版“剑网”专项行动取得新成效,展现新时代广东版权执法监管工作新气象新作为。

国家版权局版权管理司段玉萍副司长以“版权行政执法工作任务”为主题,介绍了我国版权保护的基本情况,讲解了版权行政执法的法律依据以及“剑网2018”专项行动的有关要求。省公安厅林雁飞同志介绍了网络版权执法“两法”衔接的有关情况;华东政法大学杨勇研究员讲授了网络版权执法的基本理论及实操技巧;广州市文化市场综合行政执法总队陈琪副处长、佛山市版权局曹竹清副调研员介绍了版权行政执法及“剑网”专项行动的有关经验做法;腾讯公司法务专家潘勤毅介绍了互联网发展的新趋势和版权保护面临的新挑战。(局版权管理处)