您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省新闻出版广电局开展“奉献爱心·助力扶贫”帮扶活动

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-09-26 14:46:07 阅读次数:
字体大小:

本网讯 为扎实推进新时期精准扶贫工作,9月21日,中秋、国庆节和第五个国家扶贫日来临之际,我局积极动员力量参与脱贫攻坚,组织爱心企业在阳山县杜步镇旱坑村独树小学举行以“奉献爱心·助力扶贫”为主题的捐赠活动,党组成员、副局长刘小毅和副巡视员谭奋博率队参加

局领导一行首先察看电子商务服务平台,与阳山县、杜步镇有关领导旱坑村“两委”干部以及爱心企业志愿者进行交流座谈,阳山县委常委、宣传部长李素娟介绍了阳山县有关情况,局驻村扶贫工作队队长、第一书记黄新汇报了精准扶贫工作情况。与会爱心企业代表进行了发言,他们表示,深入贫困山区,服务群众,体验生活,非常有意义,希望通过开展爱心捐助活动,能够唤起更多的人间真情和爱心善举,带动社会更多的爱心企业和人士积极行动起来,投身到精准扶贫和社会公益行动中来,尽心尽力地帮扶困难群众。刘小毅副局长充分肯定了旱坑村精准扶贫的工作成效,要求驻村工作队和当地干部群众齐心协力再接再厉、精准发力,继续一步一个脚印把接下来的工作做得更好。同时对在场的爱心企业和人士的善行义举表示感谢,希望各位爱心企业和人士继续关注、支持旱坑村的精准扶贫工作,让精准扶贫工作不断增添新动力。

座谈会结束后,局领导一行来到独树小学参加爱心捐赠活动仪式。据统计,此次参与捐赠活动的12家爱心企业共为村全部贫困户发放月饼,为独树小学捐赠电脑、书包书籍和助学金等物资共计约10万元。为了表达对各爱心企业和人士的感激之情,旱坑村委和独树小学分别向他们赠送了锦旗。随后,局领导入户走访慰问贫困户,在贫困户周什意家中,局领导关切询问其身体健康状况、生活情况勉励其增强信心,克服困难,相信通过政府帮扶和自身努力,生活水平将会不断得到提高,日子将会越来越美好。

局机关党办、电影管理处、电视剧管理处、网络视听节目管理处、人事处、广电政务服务中心等部门(单位)的负责同志,阳山县政府和杜步镇有关领导,社会各界爱心人士及旱坑村小学师生参加了活动。(局扶贫办供稿/图)

在旱坑村委会召开座谈会

在独树小学举行捐赠活动

刘小毅副局长、谭奋博副巡视员慰问贫困户

爱心企业向独树小学捐赠图书

爱心企业向贫困户赠送月饼

爱心企业向独树小学捐赠助学金

爱心企业向独树小学捐赠电脑

爱心企业向独树小学捐赠书包