您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省政协专题调研数字技术推动文化创意产业发展促进文化科技深度融合情况

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-09-19 17:47:04 阅读次数:
字体大小:

本网讯 9月13-14日,以省政协常委、文化和文史资料委员会副主任白洁为组长的广东省政协调研组一行15人,在深圳专题调研了以数字技术推动文化创意产业发展,促进文化科技深度融合相关情况。

调研组先后实地调研了深圳中心书城、深圳雅昌艺术中心、华为技术有限公司、深圳柔宇科技有限公司、深圳市大疆创新科技有限公司,听取了深圳市政协、市委宣传部、文体旅游局、广电集团相关汇报,重点了解了深圳市推进文化创意产业发展和文化科技深度融合的总体布局、政策举措及存在问题。调研组各省政协委员主动谈调研体会、析问题原因、讲思路建议,积极献言献策、群策群力,并希望有关部门高度重视文化企业自主知识产权研发及保护、加大文化科技融合企业扶持力度、助力拓展文化产业发展边界、推动“文化+”跨界融合,进一步提升我省文化创意产业发展、文化科技深度融合的动力和活力,进一步满足广大人民群众高品质文化需求和美好生活向往,为广东文化强省做出新贡献。(局网络处)

调研深圳雅昌艺术中心


调研深圳雅昌艺术中心


调研华为技术有限公司

调研华为技术有限公司