您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我省召开网上“扫黄打非”联席工作会议

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-08-30 17:29:30 阅读次数:
字体大小:

本网讯 为进一步加大对网络“扫黄打非”工作的指导力度,2018年8月24日,省“扫黄打非”办公室组织召开了全省网上“扫黄打非”联席工作会议。省委网信办、省公安厅、省国家安全厅、省通信管理局等4个成员单位联络员,广州、深圳、珠海、佛山、东莞市“扫黄打非”办公室负责同志,以及网易、UC、酷狗、115科技有限公司等互联网企业的负责人参加了会议。省“扫黄打非”办常务副主任、省新闻出版广电局副局长钟庆才出席会议并发言。

会议集体学习了习近平总书记在8月21日至22日召开的全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加深了对“九个坚持”,以及举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象的使命任务的理解。会议还组织学习了习总书记在全国网络安全和信息化工作座谈会议上的重要讲话精神,通报了今年以来我省网上“扫黄打非”工作进展情况,部署了下一阶段重点工作任务。会上,钟庆才同志深入分析了当前网上“扫黄打非”工作面临的严峻形势和突出问题,要求各地各部门压紧压实责任链条,进一步提高网络综合治理能力,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治理格局。省委网信办、省公安厅、省文化厅等成员单位结合自身职能就近期网上“扫黄打非”有关工作情况进行了沟通交流。

会议指出,省“扫黄打非”战线各部门要按照网上“扫黄打非”联席工作会议制度要求,将信息共享、日常查删、应急处置、部门约谈、协同查处等机制落到实处,不断总结工作经验,提升工作水平,为我省营造一个风清气正的网络环境。(反非法与违禁出版物处)