您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

全省推进“扫黄打非”进基层全覆盖工作启动检查验收

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-08-30 17:28:12 阅读次数:
字体大小:

本网讯 推进“扫黄打非”进基层是近年我省“扫黄打非”工作的一项重要内容。根据中央宣传部等十部门《关于深入推进“扫黄打非”进基层的指导意见》(扫黄打非办联〔2016〕1号)和《广东省推进“扫黄打非”进基层实施方案》(粤扫黄打非联〔2016〕3号)要求,2018年年底前我省要完成“扫黄打非”进基层全覆盖目标。按照工作部署,全省各地自2016年以来不断强化组织领导、不断创新工作举措、不断提升工作成效,强力推进“扫黄打非”进基层。截至2018年7月,全省共建立“扫黄打非”基层工作站点26000多个,专(兼)职人员达38000多人,大部分地市基本完成基层全覆盖目标。

根据工作安排,8月21日至22日,省“扫黄打非”办公室常务副主任、省新闻出版广电局副局长钟庆才同志带队抽查了清远市阳山县、清城区和深圳市宝安区“扫黄打非”基层工作站点建设情况,标志着全省推进“扫黄打非”进基层全覆盖工作进入检查验收阶段。钟庆才同志肯定了被抽检基层站点取得的工作成绩,特别是对清新区禾云镇、龙颈镇扎实推进“扫黄打非”进基层的实际效果给以充分肯定。

目前,全省个别地市开展“扫黄打非”进基层工作进度较慢,特别是村(社区)“扫黄打非”工作覆盖率较低,推进“扫黄打非”进综治网格力度较弱。

下一步,全省各地将按照省“扫黄打非”办公室下发的《深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》要求,加强对“扫黄打非”进基层工作的检查督导,查漏补缺,强力推进,确保按时按质完成全覆盖任务。条件成熟的地方,可以考虑进行自行评比,有效推进工作。在此基础上,省“扫黄打非”办公室将组成专门督导检查组,对“扫黄打非”进基层工作情况进行全面检查验收。(局反非法与违禁出版物处)