您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省新闻出版广电局领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-08-24 15:52:41 阅读次数:
字体大小:

本网讯 8月23日下午,省新闻出版广电局领导班子召开专题民主生活会,会议深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆问题,剖析思想根源,开展批评和自我批评。省委宣传部常务副部长,局党组书记、局长白洁主持会议并讲话。省直机关工会工委主席刘丽丽、副主任科员张婉娜莅会指导。

白洁代表局领导班子作了对照检查并作个人对照检查,重点围绕中央巡视反馈意见,深入查找班子和个人存在的突出问题,剖析原因,明确整改方向和整改措施。局党组副书记钱永红,党组成员刘小毅、钟庆才、陈春怀、李华雄、陈小锐、王官依次作对照检查发言,开展批评与自我批评。大家聚焦主题,结合思想、工作、生活实际,主动查摆问题,自我检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,对推动班子团结、达成共识、凝聚合力起到很好的促进作用。

刘丽丽在点评中指出,新闻出版广电局党组高度重视,会议准备充分,聚焦主题,批评与自我批评坦诚相见,原因剖析透彻,整改措施明确。对于下一步的工作,刘丽丽提出三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识做好巡视整改工作的重要性;二是要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是要以最坚决有力的态度狠抓问题整改,努力营造风清气正的政治生态。

白洁在会议小结时强调,这次专题民主生活会聚焦主题,突出政治站位,坚持问题导向,体现整风精神,激发班子成员的担当作为,使大家接受一次深刻的思想洗礼、党性锤炼。局领导班子要把抓好落实中央巡视反馈意见整改工作,作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“两个坚决维护”的具体行动,作为深入推进全面从严治党的重要举措,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力。要认真总结好、运用好、转化好这次专题民主生活会的成果,局领导班子成员要带头贯彻落实巡视整改和专题民主生活会提出的整改措施,实施台账管理,逐条“对账”销号,采取扎实有效的举措确保巡视反馈意见全面彻底整改到位。要把在专题民主生活会上形成的共识与省委中心工作结合起来,与我省新闻出版广播影视版权工作结合起来,集中精力抓好我局全年工作的落实,以新担当新作为不断开创我局工作新局面,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。

局巡视员黄玲,副巡视员谭奋博,局机关党委专职副书记、人事处主要负责同志、驻局纪检监察组副组长列席会议。(局机关党办供稿)