您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

第28届全国图书交易博览会圆满落幕 广东展团收获颇丰

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-07-24 08:31:33 阅读次数:
字体大小:


广东展馆


粤版40年好书展示


粤版精品图书展示

本网讯  7月22日,第22届全国图书交易博览会圆满落幕。我局组织省内20家出版单位组成广东展团参展,通过书博会这一重要平台开展出版物展示、文化宣传和订货促销等活动,充分展示广东出版的整体形象,宣传广东出版产业深化改革、锐意创新的精神风貌和取得的新成就,取得了良好成效。

据悉,本届书博会广东展团展馆总面积为1080平方米,是广东展团参加书博会以来面积最大的一次。展馆注重融入岭南文化元素,特别突出广东作为改革开放先行地和示范窗口的重要特点,整体以红白两色为主基调,融入珠江、广州塔、深圳地王大厦、木棉花、荔枝等广东特有元素,吸引一批又一批读者驻足留影。

在为期4天的展会中,省内各出版单位共携5069种图书参加展销,组织开展了29场精彩活动,活动聚焦名家力作,内容涵盖文化、教育、历史、健康、生活、自然、经济、医学等领域,形式有新书发布、图书签售、讲座、读者见面会等,贴近社会大众和读者热切关注的话题,非常接地气,每场活动都吸引了大批读者驻足聆听,用心分享。为了集中展示广东出版重要成果,广东展团精心设置了“粤版精品图书”和“40年粤版好书”两大特色展台,集中展示改革开放40年以来,广东出版人在围绕中心服务大局的主题出版,在传承弘扬中华优秀传统文化、挖掘梳理岭南特色文化、满足读者需求的市场精品图书出版方面取得的主要成果。(印刷发行管理处供稿/图)

相关链接:

省内各出版社热销图书 

广东人民出版社:《朕说历史》《蔡澜四部曲》 

广东教育出版社:《探索恐龙的秘密》《亲子棋乐》《小知了字典》 

广东科技出版社:《认识中国植物丛书》(盒装9本)《每日一膳(珍藏版)》 

花城出版社:《遥远的向日葵地》《小舍得》《小欢喜》《姑娘寨》 

新世纪出版社:《小屁孩日记23》《小屁孩日记24》 

广东经济出版社:《画说海战》《画说空战》 

广东海燕电子音像出版社:《小猫钓鱼》《骄傲的大公鸡》 

华南理工大学出版社:《我是数学侦探王》《我是生物侦探养》

广东高教出版社:《健康中国--中医药防治肿瘤丛书 薄冰舞刀》 

深圳报业集团出版社:《艺术家怎么活》《深圳动物日历》。