您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

局领导出席广东庆祝改革开放40周年电视剧《面向大海》新闻发布会

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-07-24 09:13:55 阅读次数:
字体大小:




本网讯  7月22日上午,受省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长白洁委托,刘小毅副局长带队赴深圳出席广东庆祝改革开放40周年电视剧《面向大海》新闻发布会并致辞,下午到拍摄现场看望慰问演职人员。广东广播电视台台长蔡伏青、深圳市委宣传部副部长陈金海等出席。

刘小毅副局长在致辞中表示,今年是我国改革开放40周年,《面向大海》作为广东庆祝改革开放40周年的献礼剧目,从中宣部、总局,省委宣传部到省局、深圳市委宣传部等均非常重视,寄予了厚望,也给予了大力支持。省局将此剧纳入我省2018-2022年重点电视剧选题,并评选为省文艺精品项目给予专项扶持,同时推荐到总局并被选入“2018-2022年百部重点电视剧选题规划”以及“纪念改革开放四十周年第一批推荐参考剧目”,还专门开辟了绿色通道,安排专人做好服务保障工作,白洁常务副部长更是亲自出面协调解决了拍摄过程中遇到的具体问题,确保该剧顺利推进。接下来希望该剧能够稳妥处理好改革开放历史纪实与虚构的关系,妥善把握历史真实,经得起观众的检验和时代的评价;牢牢坚守为人民书写初心,以小见大地反映新时代的发展变化,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观;牢牢把握高质量要求,把好剧目整体的质量关,将政治的方向性和政策的影响性融入到艺术作品之中,全力将《面向大海》打造成为思想精深、艺术精湛、制作精良的佳作,在改革开放40周年节点给观众奉上一部有高度、有深度、有厚度、有温度的时代剧作。

下午,刘小毅副局长前往《面向大海》拍摄片场看望慰问了演职人员。局电视剧管理处有关负责同志陪同。(电视剧管理处供稿/图)

新闻链接:http://v.gdtv.cn/star/gdxwlb/2018-07-22/1539179.html