您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东省推进使用正版软件工作联席会议办公室举办政府机关和企业软件正版化工作培训班

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-07-20 14:58:31 阅读次数:
字体大小:


培训班现场


省推进使用正版软件工作联席会议办公室主任、省版权局专职副局长陈春怀讲话


国家版权局版权管理司郑良斌处长授课

本网讯 日前,广东省推进使用正版软件工作联席会议办公室(设在省版权局)分别在中山和广州举办2018年度企业和政府机关软件正版化工作培训班。各地级以上市版权行政管理部门分管领导以及企业信息化负责人、省直机关单位相关负责同志共260多人参加培训。

省推进使用正版软件工作联席会议办公室主任、省版权局专职副局长陈春怀同志传达了国家推进使用正版软件工作部际联席会议第七次全体会议精神,总结肯定了2017年全省政府机关和企业推进使用正版软件工作取得的成效,重点部署了2018年工作推进的思路举措,明确提出五个方面的要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强大局观和责任感;二要加强组织领导,抓好协调配合;三要明确工作目标,规范安装使用;四要强化督促检查,推动责任落实;五要加强宣传培训,严厉打击侵权盗版。要求各级负责版权行政管理工作的同志要凝聚共识、锐意进取、扎实工作、有担当、有作为,深入推进和巩固软件正版化工作成果,为我省“四个走在全国前列”作出贡献。

培训班特邀国家版权局版权管理司郑良斌副处长讲授推进使用正版软件工作的最新政策形势、目标要求等;还邀请技术专家对正版软件授权方式、盗版软件的鉴别,办公软件新功能使用及售后技术支持等做了介绍。(局版权管理处)