您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

第28届全国图书交易博览会在深圳开幕

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-07-20 15:07:56 阅读次数:
字体大小:


本网讯 7月19日上午9时,第28届全国图书交易博览会开幕式在深圳会展中心举行。省委宣传部常务副部长、局党组书记、局长白洁,局党组副书记、副局长钱永红出席开幕式,并陪同中宣部副部长、国家新闻出版署(国家版权局)署长(局长)庄荣文,广东省委常委、宣传部部长傅华等领导嘉宾参加巡馆活动。局党组成员、副局长刘小毅、钟庆才,局副巡视员谭奋博出席书博会系列活动。

本届书博会国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办,以“新时代、新阅读”为主题,将从7月19日至22日持续4天,主会场设于深圳会展中心,展会面积超过5万平方米,同时在深圳福田区、罗湖区、南山区、宝安区、龙岗区各设立一个分会场,展会总面积约10万平方米。国内2000多家出版机构、采购商、图书馆应邀参展,展出新书23万种、100余万册,将举办各类活动400多场。值此改革开放40周年之际,书博会再次在深圳举办,是全国出版战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次生动实践和集中检阅,必将对推动出版业改革、加快高质量发展,促进全民阅读、建设书香社会发挥重要作用。

书博会起源于1980年在北京创办的全国书市,38年来由单一的书市模式发展成为集党的创新理论宣传、出版成果展示、“两个融合”带动、图书展销、信息交流、行业研讨,以及推动全民阅读、拉动当地经济文化发展等功能于一体的重要综合性出版事业产业展示平台,在宣传党的基本理论、基本路线、基本方略,弘扬社会主义核心价值观,为人民群众提供优秀文化产品和加强公共文化服务体系建设等方面发挥积极作用,成为我国出版界最具影响力的国家级展会之一。(印刷发行管理处供稿)