您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

白洁常务副部长、局长出席“书香中国万里行·广东站”采访活动

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-07-09 16:52:35 阅读次数:
字体大小:


本网讯  7月5日下午,第二十八届全国书博会“书香中国万里行·广东站”采访活动在局25楼会议室举行。广东省委宣传部常务副部长,广东省新闻出版广电局局党组书记、局长白洁出席活动,就我省全民阅读活动开展总体情况、特色亮点、下一步工作计划等问题接受了新华社、《光明日报》、《中国新闻出版广电报》等11家中央级媒体的集体采访。

白洁常务副部长、局长在采访中提到,目前我省现已初步探索形成了“专家指导、出版供给、阵地联盟、平台共享、品牌引领、基层参与”的全展阅读广东模式,“书香岭南”全民阅读活动蔚然成风。《广东省全民阅读促进条例》(草案)已提交省人大常委会审议,这将是广东省全民阅读工作的重大进展。下一步,广东省将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民对美好生活向往的精神文化需求为目标,进一步健全全民阅读体制机制、完善全民阅读设施网络、丰富全民阅读内容载体、加强全民阅读指导服务,推动我省在促进全民阅读发展和基本公共文化服务均等化方面走在全国前列。

局印刷发行管理处、出版管理处负责人陪同。(局印刷发行管理处供稿/图)