您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东省新闻出版广电局开展“广东扶贫济困日”活动

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-07-03 14:44:08 阅读次数:
字体大小:

本网讯  为贯彻落实省委、省政府关于开展“广东扶贫济困日”活动的精神,6月29日,局党组副书记、副局长钱永红带队前往阳山县杜步镇旱坑村开展广东扶贫济困日活动,局党组成员、副巡视员王官同志参加了活动。

钱永红一行来到旱坑村,首先与局驻村扶贫工作队、阳山县和杜步镇领导、旱坑村“两委”干部进行座谈交流,驻村工作队和村委支部书记汇报了精准扶贫工作,阳山县、杜步镇有关领导分别作了精准扶贫情况介绍。钱永红同志充分肯定驻村干部的工作,感谢县镇两级党委、政府以及有关部门一直以来对我局扶贫工作的大力支持,回顾了我局精准扶贫工作情况,分析了旱坑村发展面临的困难和问题。钱永红强调,要重点抓好产业扶贫,巩固和发展村的种养产业,想方设法让贫困户增收脱贫。要落实贫困户子女教育帮扶政策,引导贫困户转变“等、靠、要”思想,激发脱贫内生动力,增强贫困户发展生产的积极性、主动性。要多措并举促使精准扶贫从“输血”到“造血”的转变,实现可持续发展。要严格用好管好扶贫项目资金,做到阳光扶贫,廉洁扶贫。

座谈会后,钱永红同志与王官同志分别慰问了贫困户和老党员,实地察看了我局帮扶的产业扶贫项目基地,局团委邀请了广州仁观心理咨询专家为杜步镇中心小学作了一场精彩的儿童心理健康讲座,晚上为村民放映了电影。

局相关处室和局团委代表,清远市文广局,阳山县、杜步镇等当地领导参加了活动。(局党办供稿/图)



与清远市、阳山县、杜步镇相关领导以及旱坑村干部进行座谈交流


钱永红副局长一行实地考察产业扶贫项目


钱永红副局长慰问贫困户


王官副巡视员慰问老党员


钱永红副局长在开展儿童心理健康知识讲座活动现场讲话


广州仁观心理咨询师叶林英女士为阳山县杜步镇中心小学师生作儿童心理健康知识讲座


儿童心理健康知识讲座活动现场