您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

2018年度粤港版权产业企业交流活动在香港举办

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-06-19 14:43:27 阅读次数:
字体大小:


交流团参观香港海关

本网讯 按照粤港保护知识产权合作专责小组第十六次会议确定的合作项目安排,我局与香港特别行政区政府知识产权署于6月13日至15日共同组织了粤港版权产业企业交流活动,目的是分享粤港版权产业创造、管理、保护和运用的经验,进一步推进粤港两地版权产业企业版权保护和版权贸易等方面的交流合作与协同发展。

省版权局专职副局长陈春怀带领版权管理处相关人员及获得2016年度“广东省版权兴业示范基地”的企业代表共23人参加了此次活动。交流团全体成员参加了“亚太经合组织工作坊——探讨创意产业知识产权授权的最佳实践方法”论坛,参观了香港海关百年光影展及电子科技罪行研究所,与香港海关代表就版权保护和版权业界合作进行了座谈交流,并到创新创意特色浓厚的PMQ元创方参观学习。该版权创意园由特区政府知识产权部门指导香港设计中心、香港理工大学和香港知专学院等单位联合创办,在活化具有历史价值建筑群的基础上,培育和推动本地的创意文化。此次交流活动搭建起粤港版权界交流的桥梁,将会进一步促进粤港澳大湾区版权产业的协同快速发展。(版权管理处供稿)