您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省新闻出版广电局召开党组扩大会传达学习省委十二届四次全会精神

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-06-14 09:30:00 阅读次数:
字体大小:

本网讯 6月13日上午,省新闻出版广电局召开党组会扩大会,传达学习省委十二届四次全会精神并部署落实工作。会上,省委宣传部常务副部长,党组书记、局长白洁同志结合全会精神作了工作部署,党组成员、副局长刘小毅同志传达省委全会和省委宣传部学习宣传贯彻省委全会精神会议的主要精神。

白洁同志在讲话中指出,省委十二届四次全会是广东贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、奋力实现“四个走在全国前列”关键时刻召开的一次重要会议。会议对于全局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,谋划当前和今后一个时期重点工作具有重要意义。全局各部门要迅速行动起来,深入学习宣传贯彻全会精神,结合工作实际,加强工作谋划,压实工作责任,把握发展机遇,把思想和行动统一到省委部署要求上来。

她强调,一是要在全局和全行业掀起学习宣传贯彻全会热潮。一方面要组织局党员干部认真学,尤其是学习李希同志讲话中有关构建“一核一带一区”等新部署和加强意识形态建设管理、推动岭南文化创新发展等与我局职能密切相关的任务要求;另一方面要充分发挥行业管理职能,指导全省网上网下媒体,对省委全会精神开展多渠道多形式宣传。二是以全会新部署新要求为契机,推动事业产业高质量发展。特别是抓好庆祝改革开放40周年等重大主题内容创作;以4K电视网络应用和产业发展为抓手,不断创新文化发展新业态;补齐公共文化服务短板,不断满足我省人民精神文化生活新需求新期待。三是切实加强行业监管,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。要按照全会对意识形态工作的要求,深入开展“扫黄打非”、打击“黑广播”、打击侵权盗版等多项行业专项整治。四是推动全面从严治党,抓好队伍建设。在党和政府机构改革时期,要更加强化大局意识和组织纪律,坚决拥护、服从、配合机构改革有关工作。同时,要坚定不移正风肃纪反腐,局领导和各部门主要负责人要严格落实党风廉政建设和反腐败斗争“一岗双责”,善作“婆婆嘴”,常念“监督经”,严防违反“中央八项规定”等现象发生。

局领导班子全体成员,局机关各处室、局属各事业单位主要负责人参加会议。(局办公室供稿)