您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东省举办两期4K节目制作设备操作与应用培训班

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-05-16 11:11:47 阅读次数:
字体大小:

本网讯  5月8—11日,广东省新闻出版广电局举办了两期4K节目制作设备操作与应用培训班,邀请了索尼影像技术学院、广东南方新媒体股份有限公司专家分别就4K摄像设备操作应用、4K节目编辑、4K云服务平台系统操作等方面进行了培训。广东广播电视台、广东省广播电视网络股份有限公司、珠江电影集团有限公司、各地级以上市广播电视台等机构共110人参加了培训。

通过培训学习和交流,参训学员纷纷表示收获很大很有意义,进一步认清了广播电视发展趋势,提升对4K节目创作生产重要性的认识,表示要树立和坚守精益求精的工匠精神,努力成为4K节目创作生产的骨干力量,创作生产更多优秀的本地化4K节目,为广东省推进4K电视网络应用与产业发展生产及提供更多本土4K节目资源,推动广东广电加快发展打下基础。

广东省新闻出版广电局党组成员、总工程师陈小锐等出席培训开班仪式并讲话。此次培训省局委托广东省网络视听新媒体协会承办。(网络视听节目管理处供稿)