您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局举办宪法修正案专题讲座

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-05-10 18:53:10 阅读次数:
字体大小:


陈春怀副局长主持并讲话


省委党校宋儒亮教授授课


宪法修正案专题讲座会场

本网讯  为认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,深入开展宪法学习宣传贯彻实施活动,根据局党组的部署安排,5月9日下午,我局举办宪法修正案专题讲座,特别邀请省委党校宋儒亮教授作了《宪法修正案:启动、修改与展望》的专题辅导报告。局党组成员、省版权局专职副局长陈春怀同志主持并讲话。

宋儒亮教授从宪法修正案的启动、修改及展望等三个方面,以宽广的视野、严密的逻辑和生动的案例,深刻阐述、系统阐释了此次宪法修改的时代背景、重大意义、基本原则和主要内容等,并就新时代宪法修改背景下如何贯彻实施宪法进行了解读展望。宋教授的讲授既有理论的高度,又有历史的厚度,也有现实的深度,对我局准确把握此次宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步学习宣传和贯彻实施宪法具有很强的指导意义。

陈春怀同志在主持时强调,局机关各处室、局属各事业单位要认真按照局党组的部署安排,积极组织开展本部门、本单位学习宣传和贯彻实施宪法活动,切实把学习宣传宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则。在新闻出版广播影视版权系统行政管理、行政执法等活动中,严格依法行政,坚持依法办事,不断开创我局法治政府建设新局面。

局机关、局属各中心全体工作人员,省新闻出版高级技工学校班子成员参加了此次宪法修正案专题讲座。